quarta-feira, 8 de maio de 2019

Oferenda para Maria Padilha das Almas

Oberó n 3
Padê de dendê
Padê de cachaça
7 peras d'água
1 garrafa de 51 (cachaça )
7 paus de canela
Um punhado de cravos - da - Índia
Açúcar mascavo
1 garrafa de Licor de anis azul
1 taça de pomba gira
1 charuto
1/2 m morim preto
1/2 m morim branco
5 rosas vermelhas 2 brancas
1 vela de 7 hrs branca
7 papeis pequenos

 Esta oferenda e destinada a pomba gira das almas. Descasque as pêras e coloque em uma panela com os cravos e a canela, acrescente 3 xicara d'água e leve ao fogo. Quando ferver e o açúcar dissolver va colocando a cachaca aos poucos. Cozinhe as pêras até elas ficarem moles. Lembrando de sempre ir acrescentando cachaça, utilize nesta receita meia garrafa. Quando as pêras tiverem moles retire do fogo. Continue cozinhando a calda até ficar em ponto de calda grosso como se fosse melado. Deixe esfriar e retire as especiarias. Com todo cuidado escreva em cada papel em pedido. Abra as pêras uma a uma de forma que não se separem as partes. Coloque o pedido no meio que tem que ser escrito a lápis, feche as pêras. Coloque os dois padês um do lado do outro e por cima as pêras intercaladas com as rosas. Regue toda a oferenda com a calda já fria. Coloque esta oferenda em uma rua onde tenha uma igreja com um cruzeiro das almas. Não é pra despachar na porta da ingreja. Coloque no pé de uma árvore. Coloque os morins um do lado do outro, coloque a oferenda acenda a vela o charuto e sirvaa bebida. Faça seus pedidos com fé.

Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário